UA

Норвегия выделит Украине 35 млн евро в текущем году

28.04.2015, 14:43
Норвегия выделит Украине 35 млн евро в текущем году - Фото
Ханс Браттскар, фото flame.cgu.edu

Норвегия предоставит Украине 35 млн евро на поддержку реформ в текущем году. Об этом рассказал государственный секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Ханс Браттскер на Донорской конференции в Киеве.

Браттскер также призвал других партнеров оказывать поддержку Украине.

"Мы усилим нашу поддержку (Украины - ред) в реализации реформ. Очевидный приоритет - финансовая ситуация… С 2013 г. помощь Норвегии Украине увеличилась в 10 раз, и в этом году мы предоставляем 35 млн евро… Мы также хотим, чтобы все государства рассмотрели такую возможность поддержки", - отметил Браттскер.

По его словам, Норвегия в ближайшем будущем сосредоточит внимание на энергетической реформе и эффективном управлении в Украине.

Напомним, выступавший на конференции госсекретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Эдерер рассказал о планах ФРГ по инвестированию в Украину. По этого словам, уже в этом году Украина получит от ФРГ 700 млн евро, из которых 500 млн составляют кредиты на инфраструктурные проекты, а 200 млн - гранты в различных сферах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости