Объекты к Евро-2012 строились в расчете на 100-200 лет, - Азаров

Объекты к Евро-2012 строились в расчете на 100-200 лет, - Азаров - Фото
Аэропорт "Львов"
19.03.2013, 12:29

Премьер-министр уверяет, что львовский стадион и аэропорт уже в ближайшее время будут работать в полную силу

Львовский аэропорт, который был построен к Евро-2012, строился "на вырост", и через несколько лет он будет загружен на 100%, тогда как сейчас его загрузка составляет 8%. Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров на пресс-конференции.

"Вы никогда на трехлетнего ребенка не покупаете одежду в расчете на сегодняшний день. Всегда принято на вырост покупать. Кто же строит такие объекты, как аэропорт и взлетно-посадочную полосу из расчета сегодняшней пропускной способности. Если такой объект строится, он строится на 100-200 лет вперед, на 50 лет как минимум", - сказал Азаров, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер отметил, что технико-экономическое обоснование, по которому строился львовский терминал, говорит о том, что в ближайшие годы он будет загружен на 100%.

Что касается стадиона "Арена-Львов", то, по словам главы правительства, ему обидно за львовское руководство, "которое, получив от государства подарок - такой современнейший комплекс, не может им по-хозяйски распорядиться". "Я дал соответствующее распоряжение вице-премьеру Грищенко разобраться в этом вопросе. Поможем загрузить этот прекрасный комплекс", - сказал он.

Относительно строительства спортивного комплекса для проведения европейского чемпионата по баскетболу Евробаскет-2015, Азаров сообщил, что будут строить на перспективу, однако "гигантоманией заниматься не будем".

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...