ОПЕК в феврале сократила добычу нефти на 280 тысяч баррелей

01.03.2016, 06:39
ОПЕК в феврале сократила добычу нефти на 280 тысяч баррелей - Фото
Фото: ЕРА

Добыча нефти в странах ОПЕК в феврале снизилась с самого высокого месячного уровня января в новейшей истории, сократившись на 280 тысяч баррелей, с 32,65 до 32,37 миллионов баррелей в сутки, передает Reuters.

Спад динамики добычи нефти эксперты связывают с ухудшением ситуации в Ираке, который пока не запустил нефтепровод из курдского региона, а также с низким уровнем поставок сырья из Ирана, который хоть и увеличил показатели экспорта после снятия международных санкций, однако еще далек от возвращения на старые позиции. Иран в феврале увеличил добычу на 200 тысяч баррелей в сутки - против декабря 2016 года.

В то же время, Саудовская Аравия сохранила устойчивые показатели добычи нефти, что свидетельствует о намерении государства придерживаться соглашения с Россией, Катаром и Венесуэлой о замораживании цен на нефть на январском уровне и поддержке рынка, заключенного 16 февраля. Уровень добычи в Саудовской Аравии остался на уровне 10,2 миллиона баррелей в день.

Читайте также: В ОПЕК развеяли выдумки Кремля о снижении добычи нефти

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса