Падение ВВП и дальше будет замедляться - Минэкономразвития

15.08.2015, 17:59
Падение ВВП и дальше будет замедляться - Минэкономразвития - Фото
b6197d4a46349abfb6eca5ca336065ef.jpg

Ведомство отмечает стабилизацию на финансовом рынке и восстановление экономической активности в восточных регионах

Министерство экономического развития и торговли ожидает дальнейшего замедления темпов падения валового внутреннего продукта Украины в 2015 году - из-за улучшения динамики во всех отраслях реального сектора экономики. Об этом говорится в аналитической справке, опубликованной на сайте ведомства.

В министерстве считают, что улучшение динамики падения ВВП будет обусловлено стабилизацией ситуации на финансовом рынке и восстановлением экономической активности в восточных регионах страны.

Важную роль в этом процессе также сыграет приспособление бизнеса к новым условиям, о чем свидетельствуют данные опросов НБУ относительно улучшение деловых ожиданий предприятий во II квартале, в частности, в сфере их финансово-экономического состояния и уменьшения свободных производственных мощностей, на фоне активизации экономических реформ. В то же время, в министерстве признают, что наибольшее влияние на улучшение динамики ВВП все же будет оказывать эффект низкой статистической базы.

Напомним, ранее Госстат сообщал, что падение валового внутреннего продукта Украины по итогам второго квартала 2015 года по сравнению с первым кварталом составило 14,7%. По сравнению с первым кварталом 2015 года, с учетом сезонного фактора падение валового внутреннего продукта составило 0,9%.

В первом квартале падение ВВП составило 17,2%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов