Папиев заявляет, что с 1 января минимальная зарплата сократится

01.12.2008, 17:25

Бездеятельность правительства Юлии Тимошенко и сознательное непринятие бюджета на 2009 год приведет к губительным социально-экономическим последствиям и дальнейшему ухудшению уровня жизни наименее защищенных украинских граждан. Заявления Кабмина о том,...

Бездеятельность правительства Юлии Тимошенко и сознательное непринятие бюджета на 2009 год приведет к губительным социально-экономическим последствиям и дальнейшему ухудшению уровня жизни наименее защищенных украинских граждан. Заявления Кабмина о том, что работникам бюджетной сферы декабрьская заработная плата будет выплачена исходя из минимальной зарплаты в 605 грн., является сознательным обманом граждан. Об этом заявил народный депутат Украины (Партия регионов) Михаил Папиев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе народного депутата, в частности, М.Папиев отметил: "Декабрьскую зарплату люди получат в январе, а в связи с нарушением сроков для принятия бюджета на 2009 год, ежемесячные расходы госбюджета на зарплату не будут превышать 1/12 от объема расходов 2008 года. Таким образом, фактический размер минимальной заработной платы с января 2009 года составит 532,5 гривни".

"В который раз мы усмотрели очередную попытку главы правительства обмануть несчастных граждан. В случае невнесения проекта госбюджета на 2009 год до конца текущей недели, Партия регионов будет требовать немедленной отставки такого чудовищно непрофессионального правительства, которое далеко от проблем простых граждан", - подчеркнул М.Папиев.

Напомним, с 1 декабря в Украине уровень минимальной зарплаты увеличен с 545 грн. до 605 грн. Это предусмотрено Законом "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!