Печерский райсуд Киева обязал СБУ вернуть сервера NIC.ua

10.06.2015, 01:22
Печерский райсуд Киева обязал СБУ вернуть сервера NIC.ua - Фото
Фото: ЕРА

Руководитель компании Андрей Хветкевич сообщил, что получил копию постановления судебной инстанции, обязывающего следователя вернуть оборудование

Печерский районный суд Киева постановил вернуть регистратору доменных имен NIC.ua сервера, которые в апреле изъяли сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщил руководитель компании Андрей Хветкевич.

"Получил копию решения суда, согласно которого следователь обязан вернуть оборудование NIC.ua", - написал он в Facebook, добавив при этом, что осталось вернуть само оборудование.

Напомним, 7 апреля сотрудники СБУ провели обыск в дата-центрах компаний "Датагруп" и "НетАссист". Силовики изъяли серверы компаний, которые были клиентами регистратора доменов Nic.ua - компании "Ник.юэй" и "Сервис онлайн". Позднее стало известно, что обыск проводился по определению Печерского районного суда Киева. Как утверждало следствие, на четырех доменах, зарегистрированных через Nic.ua, размещались сайты сепаратистов, которые содержали призывы к свержению конституционного строя и посягали на неприкосновенность Украины.

Как ранее отмечал Хветкевич, к самим сайтам регистратор отношения не имел: он просто внес доменные имена в реестр. При этом сайты и их серверы находились за пределами Украины, поэтому изъятие серверов Nic.ua не помешало сепаратистам. Зато пострадало 30 тысяч других клиентов Nic.ua, чьи ресурсы оказались полностью или частично недоступны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?