Печерский суд арестовал судно, зашедшее в Крым под флагом Молдовы

09.04.2015, 15:25
Печерский суд арестовал судно, зашедшее в Крым под флагом Молдовы - Фото
Фото: gp.gov.ua

Печерский районный суд Киева арестовал и запретил использовать судно Aliot, которое зашло и находилось в Крыму под флагом Молдовы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Организованными и проведенными в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины следственными действиями получены бесспорные доказательства о совершении капитаном судна - гражданином Украины, преступления, предусмотренного ч. 2 в. 332-1 УК Украины, в связи с чем ему направлено письменное сообщение о подозрении в предусмотренном законодательством порядке. Печерским районным судом города Киева 08.04.2015 удовлетворено ходатайство об аресте судна Aliot и запрет его использования", - сообщили в ведомстве.

По данным ГПУ, на данный момент судно доставлено в Ильичевский морской порт.

В ГПУ добавили, что судно в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Керчи, а в марте этого года зашло для ремонта на ЗАО Измаильский судостроительно-судоремонтный завод.

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств.

Напомним, в конце марта на Керченской переправе перестали курсировать паромы большой вместимости: "Олимпиада" и "Ионас" перестали курсировать на линии.

"Паром "Ионас" стал на рейде и готовился к отправке в Грецию в связи с завершением контракта (договор транспортники оккупантов не решились продолжать из-за введенных ЕС санкций, - ред.). На переправе паром проработал почти год, совершив первый рейс 23 мая 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса