UA

Печерский суд арестовал судно, зашедшее в Крым под флагом Молдовы

09.04.2015, 15:25
Печерский суд арестовал судно, зашедшее в Крым под флагом Молдовы - Фото
Фото: gp.gov.ua

Печерский районный суд Киева арестовал и запретил использовать судно Aliot, которое зашло и находилось в Крыму под флагом Молдовы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Организованными и проведенными в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины следственными действиями получены бесспорные доказательства о совершении капитаном судна - гражданином Украины, преступления, предусмотренного ч. 2 в. 332-1 УК Украины, в связи с чем ему направлено письменное сообщение о подозрении в предусмотренном законодательством порядке. Печерским районным судом города Киева 08.04.2015 удовлетворено ходатайство об аресте судна Aliot и запрет его использования", - сообщили в ведомстве.

По данным ГПУ, на данный момент судно доставлено в Ильичевский морской порт.

В ГПУ добавили, что судно в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Керчи, а в марте этого года зашло для ремонта на ЗАО Измаильский судостроительно-судоремонтный завод.

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств.

Напомним, в конце марта на Керченской переправе перестали курсировать паромы большой вместимости: "Олимпиада" и "Ионас" перестали курсировать на линии.

"Паром "Ионас" стал на рейде и готовился к отправке в Грецию в связи с завершением контракта (договор транспортники оккупантов не решились продолжать из-за введенных ЕС санкций, - ред.). На переправе паром проработал почти год, совершив первый рейс 23 мая 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости