UA

Переход работников на неполные ставки не допустят - вице-премьер

10.01.2017, 03:30
Переход работников на неполные ставки не допустят - вице-премьер - Фото
Павел Розенко

Правительство не допустит перевода сотрудников бюджетной сферы на сокращенный рабочий день и на неполные ставки. Для этого по поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана была создана комиссия, в которую вошли все профильные министры, представители Государственной инспекции по вопросам труда, Государственной фискальной службы. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью Радио Свобода.

По словам вице-премьера, комиссия будет еженедельно мониторить ситуацию в областях, особенно в первые три месяца 2017 года, чтобы не допустить нарушение прав работников."Мы сегодня говорим о том, что правительство заложило достаточно средств для того, чтобы в бюджетной сфере повысить минимальную зарплату в два раза", - заявил он. 

Читайте также: Макропрогноз-2017: три сценария развития украинской экономики

"На все это средства есть. То есть нет никаких оснований сегодня переводить сотрудников бюджетной сферы на сокращенный рабочий день. И мы этого не допустим", - подчеркнул Розенко.

Премьер-министр не уточнил, каким образом будет регулироваться соблюдение прав работников негосударственного сектора экономики, сказав лишь, что "человек должен защищать свои права и говорить о том, что он должен отработать ровно столько, за скольку ему платят".

Розенко также сообщил, что часть денег, которая раньше выплачивалась в теневом секторе негосударственной сферы, теперь будет переводится в легальный сектор экономики.

"И это абсолютно позитивная тенденция. В первую очередь это на себе почувствует Пенсионный фонд Украины за счет чего, мы считаем, сможем понемногу уменьшать дефицит бюджету Пенсионного фонда Украины или создавать какие-то новые пенсионные программы", - сказал он.

22 декабря министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что назначенные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с повышением минимальной заработной платы до 3200 грн не будут пересмотрены до конца отопительного сезона.

27 декабря Гройсман призвал бизнес обеспечить выплату своим работникам заработной платы на уровне не менее чем минимальная в 3200 грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости