Пинчук хочет отсудить у Коломойского свыше $500 млн - Герус

22.09.2015, 06:50
Пинчук хочет отсудить у Коломойского свыше $500 млн - Герус - Фото
Виктор Пинчук

Предметом арбитражного процесса станут невыплаченные дивиденды

Владелец корпорации Интерпайп Виктор Пинчук хочет отсудить у совладельцев группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова свыше $500 млн. 28 сентября в Лондоне по этому иску начнется арбитражный процесс. Об этом сообщил в Facebook исполнительный директор Concorde Capital Андрей Герус.

"Ровно через неделю в Лондоне начнется арбитраж между Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком. Предмет - невыплаченные дивиденды "ферросплавного холдинга" (три ферросплавных завода и два ГОКа), который был создан на салфетке в кафе в Женеве в 2006 году. Размер - более $500 млн", - сообщил Герус.
Напомним, в марте 2013 года Пинчук обратился в Высокий суд правосудия в Лондоне с иском против Коломойского и Боголюбова. Иск подан в связи с нарушением ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления по акциям ОАО Криворожский железорудный комбинат (КЖРК). Пинчук просил суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и требовал от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки, понесенные в результате невыполнения ответчиками контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций КЖРК. Коломойский и Боголюбов, в свою очередь, утверждали, что покупали акции КЖРК в пользу Рината Ахметова.
Ответчики обвиняли Пинчука в использовании своих связей с Леонидом Кучмой в приватизационных конкурсах Укррудпрома, Никопольского завода ферросплавов, а также получения материальной выгоды при управлении Публичной акционерной компанией Укрнафта. Коломойский и Боголюбов также утверждали, что в 2003-2004 годах передали Пинчуку $100 млн. на затраты избирательной кампании Кучмы, который собирался баллотироваться на третий срок президентства.

Досье на Виктора Пинчука

Досье на Игорь Коломойский

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев