Пинзеник: До конца 2014 года долг Украины составит 700 млрд грн.

21.12.2013, 09:17
Пинзеник: До конца 2014 года долг Украины составит 700 млрд грн. - Фото
Виктор Пинзеник

По словам экономиста, правительство Украины "ужасными" темпами загоняет страну в "долговую петлю"

Политика, которую проводит власть Украины, приведет к росту долга Украины до 700 млрд грн. до конца 2014 года. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Виктор Пинзеник, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, сегодня получение кредита в размере $15 млрд от России власть Украины пытается представить обществу как большую победу.

"Мне так хочется подготовить проект указа следующего содержания : За выдающийся вклад в серьезное наращивание долговой петли Украины и ее граждан присвоить звание "Герой Украины". И дальше список прибавить. Мне рыдать от этого хочется", - сказал Пинзеник.

По словам народного депутата, власть Украины прибегает к ужасным шагам.

"Вчера министерство финансов осуществило ссуду $184 млн на восемь дней, 50 млн евро на шесть дней", - сказал Пинзеник.

Он призывал правительство прекратить наращивать долги.

"В начале 2008 года долг Украины составлял 89 млрд грн. Сегодня - 550 млрд, а по моим прогнозам с учетом того бюджета который будет принят, до конца следующего года, долг Украины достигнет 700 млрд грн", - заявил ударовец.

Напомним, по мнению экспертов, российский кредит в $15 млрд может стоить Украине целого ряда стратегических объектов. Россия, очевидно, получила достаточно много, чтобы праздновать победу и не требовать большего, оставляя поле для иллюзий и возможности для Януковича маневрировать, убеждая украинцев, что все не так уж плохо - потому что могло быть хуже, считают они.

Досье на Виктора Пинзеника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?