Польша предоставит Украине кредит на 100 млн евро

08.04.2015, 21:21
Польша предоставит Украине кредит на 100 млн евро - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал предоставление Киеву займа и сообщил, на какие цели будут потрачены предоставленные средства

Кредит на сумму в 100 млн евро, предоставленный Украине Польшей, пойдет на развитие пограничных пунктов пропуска и модернизации теплоэлектростанций. Об этом в среду, 8 апреля, во время совместного подхода к прессе с главой Польской Республики сказал президент Украины Петр Порошенко.

"50 млн планируется использовать для развития пунктов пропуска, пограничных переходов, в том числе для совместных пунктов пропуска, где для того, чтобы мы экономили время, делали очень серьезные и мощные шаги для того, чтобы на одном пункте делали проверку и украинские, и польские пограничники. Вторая половина этого кредита, по нашей договоренности, будет использоваться на модернизацию тепловых электростанций", - сказал Порошенко.

По словам президента, по договоренности уже были подготовлены несколько блоков государственных компаний по генерации электроэнергии, которые могут быть переоборудованы из антрацита, месторождения которого оказались под оккупацией на востоке, на уголь газовой группы.

Как отметил Порошенко, таким образом, ТЭС смогут перейти на украинский и польский уголь и перестанут быть зависимыми от ситуации на оккупированных территориях.

Напомним, ранее Порошенко сообщал, что намерен продолжать в стране деолигархизацию и не будет затягивать с решением по назначению главы Национального антикоррупционного бюро.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев