Порошенко - Абромавичусу: запускайте гильотину дерегуляции

24.12.2014, 21:32
Порошенко - Абромавичусу: запускайте гильотину дерегуляции - Фото
Петр Порошенко

По словам президента Украины Петра Порошенко, чем меньше роль чиновника и регуляторных органов - тем меньше оснований давать взятки

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Министерство экономики займет лидерские позиции в вопросах дерегуляции. Об этом сегодня в своем выступлении на заседании национального Совета реформ заявил президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по словам Порошенко, у власти огромные ожидания от старта антикоррупционных законов. "Доказано мировой практикой - бороться нужно не только с коррупцией, но и с причинами - тем "черноземом, на котором этот бурьян разрастается". Есть страны, в который существует смертная казнь за коррупцию, и там тоже берут (взятки, - ред.), даже рискуя своей жизнью. Человек греховен по своей природе - так определено создателем. Но нет соблазна - нет и греха. Поэтому нужно проводить антикоррупционную борьбу, в том числе, и в направлении дерегуляции: чем меньше роль чиновника и регуляторных органов - тем меньше оснований давать взятки", - считает президент.

"Надеюсь, что Министерство экономики возьмет лидерские позиции в вопросах дерегуляции, и мы в ближайшее время сможем продемонстрировать решительное сокращение государственного аппарата и сделать решительные шаги в направлении дерегуляции. Знаю - это не просто, но могу сказать как человек, который имел отношение к реальному сектору экономики - легче бизнесу пока не стало. Но уверен, в ближайшее время мы продемонстрируем прогресс. Пожалуйста, запускайте гильотину дерегуляции сразу, народ будет вас приветствовать", - подытожил Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы