Порошенко об авиаперевозках: Деньги бешеные, цена - неадекватная

20.07.2015, 19:37
Порошенко об авиаперевозках: Деньги бешеные, цена - неадекватная - Фото
Петр Порошенко

Президент на СНБО обсудил демонополизацию рынка и создание конкурентной среды для снижения стоимости услуг гражданской авиации

Совет национальной безопасности и обороны под председательством президента рассмотрел меры по защите национальных интересов Украины в авиационной отрасли.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что рассмотрение этого вопроса обусловлено неэффективностью государственной политики на национальном рынке авиационных перевозок, и это негативно сказывается на перспективах его интеграции в европейский и международный рынок. "Но главное - страдают простые граждане, для которых цены на полеты являются заоблачными. В мире космический туризм скоро будет стоить дешевле, чем билет на отдельные внутренние авиарейсы в Украине", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

По словам главы государства, цена на услуги украинских авиакомпаний достаточно большая по сравнению со странами Европы, где гражданская авиация - один из основных и не слишком дорогих видов передвижения. Билет в пределах еврозоны стоит в 2-3 раза дешевле по сравнению со стоимостью билета на подобные расстояния в Украине, где цена билета на внутренних линиях по одному направлению может значительно превышать 150 долларов - в зависимости от класса салона самолета.

"Деньги бешеные, цена - неадекватная. Главная причина - монополизм, который стоит преодолеть, и недостаточная конкурентная среда. Поэтому те решения, которые сегодня должны быть приняты, являются частью курса на демонополизацию. Авиаторов это тоже касается", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее во время раздачи разрешений на полеты в Госавиаслужбе возник конфликт между главой Госавиаслужбы Денисом Антонюком и одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

Позднее президент провел встречу с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили относительно ситуации, связанной с раздачей разрешений на полеты в Госавиаслужбе.

На время расследования глава Госавиаслужбы Денис Антонюк был отстранен от выполнения своих обязанностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев