UA

Порошенко обещает раскрыть важную информацию о своих активах

20.05.2015, 17:29
Порошенко обещает раскрыть важную информацию о своих активах - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью ВВС, что в ближайшие недели раскроет некоторую важную информацию о своих бизнес-активах.

"Я думаю, что, возможно, в ближайшие недели раскрою некоторую важную информацию по этому поводу", - сказал Порошенко на вопрос корреспондента ВВС о продаже активов президента.

По словам украинского лидера, процесс продажи его бизнес-активов усложнился из-за войны, передает Русская служба Би-би-си.

"Когда я пытался продать, например, мои активы в России, они были немедленно арестованы российским правительством, чтобы не дать мне такой возможности, ведь нельзя продать то, что находится под арестом", - пояснил президент.

Ранее Bloomberg писал, что корпорацию Roshen может приобрести швейцарская компания Nestle. Сделке мешает то, что Nestle не готов заплатить за Roshen более $1 млрд. Собственник компании, президент Петр Порошенко, по данным агентства , оценивает ее в $3 млрд.

Напомним, в конце декабря Порошенко рассказал, что продажа корпорации передана банку Rotschild. "Мне доложили, что были четыре покупателя. Переговоры затягиваются. Если это не будет сделано в ближайшее время, я буду вынужден продать с рассрочкой Roshen менеджменту", - сказал Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости