UA

Порошенко подписал законы о моратории на выплату внешних долгов

28.05.2015, 19:00
Порошенко подписал законы о моратории на выплату внешних долгов - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы №2898 и №2899, разрешающие Кабмину вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу. На сайте Верховной Рады отмечается, что данные законы возвращены в парламент за подписью главы государства.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла законопроекты правительства №2898 и №2899, разрешающие вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью Financial Times рассказал, что Киев сейчас ведет переговоры о реструктуризации $23 млрд внешнего долга, в случае провала которых может ввести мораторий на выплаты.

По словам Яценюка, реструктуризация - это вопрос совести и морального долга, поскольку эти средства предоставлялись режиму Виктора Януковича, который украл миллиарды. "Они (кредиторы - ред) предоставили Януковичу $40 млрд. Они знали, что это рискованное дело", - подчеркнул он и добавил, что режим Януковича был пророссийским, диктаторским и не был основан на принципах свободного рынка, которые действуют в ЕС.

В ответ на принятые украинским парламентом законы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена реструктурировать выданные Украине кредиты, и Москва выскажет свою позицию, чтобы повлиять на решение других стран-членов Международного валютного фонда по продолжению финансовой помощи Киеву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости