UA

Порошенко разорвал соглашение с Россией по достройке ХАЭС

03.10.2015, 11:31
Порошенко разорвал соглашение с Россией по достройке ХАЭС - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о прекращении действия соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и № 4 Хмельницкой АЭС и  о признании утратившим силу закона Украины о размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции от 16 сентября 2015 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующее соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №№3 и 4 Хмельницкой АЭС было подписано 9 июня 2010 года в Киеве и ратифицировано Верховной Радой Украины 12 января 2011 года.

Принятие Верховной Радой 16 сентября 2015 года этих законов № 696-VIII, № 697-УIII позволит построить энергоблоки №3 и №4 Хмельницкой АЭС с применением модифицированной реакторной установки ВВЭР-1000 европейского поставщика и обеспечит соблюдение уровня безопасности в соответствии с требованиями национальных норм и правил и стандартов МАГАТЭ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости