Посол США: Украина может привлечь $40 млрд. инвестиций

Посол США: Украина может привлечь $40 млрд. инвестиций - Фото
Посол США Джон Теффт
04.04.2013, 23:55

Для того, чтобы Украина достигла такого притока иностранного капитала, необходима более прозрачная судебная система и законодательная база

Годовой объем привлеченных иностранных инвестиций в экономику Украины должен составлять не менее $40 млрд. Об этом заявил посол США Джон Теффт во время встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким.

"Именно эту цифру называют сегодня все эксперты, с которыми я общаюсь, оценивая потенциал и возможности Украины",- сказал он.

По его словам, для того, чтобы Украина достигла такого притока иностранного капитала, необходима более прозрачная судебная система и законодательная база.

"Инвестор должен понимать, что если вдруг возникнут какие-то проблемы и споры, каким образом он сможет защитить свои инвестиции. Я об этих вещах говорил в Киеве, но я также прошу обратить на это внимание руководителей местных органов власти",- сказал он.

Напомним, Международная финансовая корпорация готова обеспечить поступление в Украину инвестиций в объеме нескольких миллиардов долларов ежегодно. "Мы хотим и можем сделать значительно больше для вашей страны, однако все будет зависеть от того, какие решения здесь будут приниматься и как они будут реализовываться", - подчеркнул глава IFC Цзинь-Юн Ца.

Ранее Министерство экономического развития и торговли Украины со ссылкой на Государственную службу статистики сообщило, что объемы капитальных вложений предприятий в январе-сентябре 2012 года составили 177, 5 млрд.грн. Это на 17% больше во сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Объем капитальных инвестиций в промышленность вырос на 7,1%.

По материалам: Интерфакс-Украина

Досье на Джона Теффта

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...