Пресс-центр: Главное в работе с персоналом отношения - Сильченко

21.10.2016, 17:31
Пресс-центр: Главное в работе с персоналом отношения - Сильченко - Фото
8b710beb10a92d6b68af46413cf6acb4.jpg

Сергей Сильченко дал рекомендации, которые могут помочь избежать множества недоразумений и спорных ситуаций между работодателем и сотрудником

Во избежание трудовых споров или претензий со стороны сотрудников необходимо соблюдать элементарные требования трудового законодательства. Об этом рассказал партнер практики трудового и налогового права Юридической фирмы ILF Сергей Сильченко, отвечая на вопросы пользователей в ходе интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) .

"Самое главное в работе с персоналом - это отношения. В них нужно вкладывать. А также соблюдать элементарные требования трудового законодательства", - подчеркнул он.

По словам Сергея Сильченко, в частности, необходимо при приеме на работу ознакомить каждого работника с должностной (рабочей) инструкцией, чтобы каждый знал свои обязанности, а также с коллективным договором, правилами внутреннего распорядка, выполнять иные обязанности, установленные ст. 29 КЗоТ.

Также важно справедливо и открыто решать вопросы, связанные с оплатой труда, установлением окладов; разъяснять нюансы оплаты, действующие на предприятии.

Кроме того, необходимо работать над корпоративной культурой, эффективными отношениями внутри коллектива. "Не следует забывать о развитии форм мотивации труда в соответствии с профессиональными и деловыми качествами, условиями труда, его сложностью", - добавил партнер практики трудового и налогового права Юридической фирмы ILF.

Он отметил, что по закону трудовая дисциплина обеспечивается, прежде всего, созданием нормальных условий труда, а не только мерами принуждения. "Поэтому важно заботиться о производственных условиях и своих сотрудниках", - сказал он, добавив, что также необходимо организовать прием работников для разрешения их личных вопросов.

"Это не исчерпывающий перечень, но данные рекомендации могут помочь избежать множества недоразумений и спорных ситуаций", - подытожил Сергей Сильченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев