UA

Пресс-центр: ОПК восстанавливает производство - Бровченко

28.04.2017, 14:46
Пресс-центр: ОПК восстанавливает производство - Бровченко - Фото
0d8584174ff0f6dadbd48f9a94db6e4f.jpg

Наиболее критическая ситуация в оборонно-промышленном комплексе наблюдалась в 2013 - 2014 годах. Но с 2016 года ОПК начал выходить на производственные показатели, которые позволяют обеспечивать всем необходимым Вооруженные силы Украины и другие военные формирования, действующие в рамках законодательства. Об этом сегодня в ходе интернет-конференции рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко. Мероприятие состоялось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) .

Юрий Бровченко напомнил, что из-за военной агрессии Украина полностью прекратила военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией. В течение 2015 - 2016 годов в сфере ОПК наша страна расширила сотрудничество с европейскими, в том числе прибалтийскими странами. Также традиционными для Украины являются страны Ближнего Востока.

"Сегодня мы полностью восстанавливаем производство всей линии танковой, другой техники. Надеемся, что в ближайшее время выйдем на показатели, которые обеспечат в полном объеме наши Вооруженные силы", - подчеркнул замминистра.

Он также напомнил, что до Революции Достоинства украинский ОПК планомерно разрушался, финансирования хватало лишь на поддержание жизнедеятельности, а не развития предприятий. "Действительно, нужны значительные капитальные вложения для того, чтобы восстановить наше производство и противостоять российской агрессии", - констатировал он.

Кроме того, Юрий Бровченко рассказал о работе в направлении импортозамещения после прекращения сотрудничества с Россией в этой сфере. Он напомнил, что ГП Укроборонпром подписан соответствующий меморандум со всеми областными администрациями в сфере ОПК. "И мы сегодня можем констатировать, что в кооперации с предприятиями Укроборонпрома работает более 400 предприятий", - сказал Юрий Бровченко.

По словам Юрия Бровченко, Министерство экономического развития и торговли совместно с заинтересованными органами исполнительной власти разработало программу развития оборонно-промышленного комплекса до 2021 года.

В настоящее время программа находится на рассмотрении в Кабинете министров Украины. Она направлена на усовершенствование ОПК, развитие и совершенствование вооружений, с учетом предложений всех силовых структур. Юрий Бровченко пообещал, что после принятия основные положения программы будут обнародованы. Пока что на ней стоит гриф "с ограниченным доступом".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости