Пресс-центр: Открытие компании в США - советы юристов

01.11.2016, 12:25
Пресс-центр: Открытие компании в США - советы юристов - Фото
d15262af9cb6513c7a86ea67f152fb9e.jpg

Открытие компании в США может стать новым экономическим чудом для украинского бизнеса. Об этом шла речь во время пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Адвокат, Президент Ассоциации Юридической безопасности бизнеса Александр Туголуков подчеркнул, что на сегодняшний день США - самый крупный рынок потребления товаров и услуг. По его словам, это более 300 млн физических лиц, и более 25 млн компаний, ведущих активную деятельность. "Это объем потенциальных клиентов для украинского бизнеса", - подчеркнул адвокат.

Американский адвокат, управляющий собственным адвокатским бюро с офисами в двух штатах Юрась Зянкович, добавил, что США являются также самым объемным рынком в мире - здесь потребление товаров и услуг значительно большее, чем в любой другой стране мира. "Несмотря на то, что это всего 300 млн населения, это 300 млн самого богатого населения мира", - сказал он.

Кроме того, обороты украинского и американского бизнеса не сопоставимы. Например, чтобы на рынке США добиться оборота в $1 млн, достаточно продать товаров или услуг на сумму $100 пяти тысячам американцам и на $1 тыс. 500 компаниям. Юрась Зянкович отметил, что в США компании относятся к малому бизнесу, годовой оборот которых составляет $10 млн.

В то же время, Александр Туголуков подчеркнул, что невозможно начать торговать на территории США, не имея там представительства своей компании. По его словам, жители США больше доверяют американским товарам и услугам, и готовы за это платить дороже. "Это еще один из аргументов в пользу того, чтобы открыть компанию и масштабировать свой бизнес на территории США", - сказал он.

"Кроме того, территория Америки - это колоссальный доступ и возможность получить финансовые ресурсы, и использовать новейшие финансовые инструменты", - добавил адвокат.

Юрась Зянкович обратил внимание также на возможность доступа к кредитным ресурсам на территории США. "Я не говорю, что сразу придя на американский рынок, вы получите доступ к американским кредитным ресурсам. Но если там достаточное время поработать, честно, качественно и уверенно, то американские банки откроют собственные кошельки и предоставят кредиты под развитие", - уверен он.

Еще одним аргументом в пользу открытия компании на рынке США является то, что это престижно. "Америка - это очень престижная юрисдикция. Использовать свою компанию, открытую в Америке, для деловых отношений, наработок, новых связей, для выхода на новые рынки - рынки Европы, Азии, на порядок легче", - подчеркнул Александр Туголуков.

Как пример, Юрась Зянкович обратил внимание на более низкий имиджевый уровень компаний в сегменте IT-рынка, не зарегистрированных в США. "Потому что в IT-секторе 70% оборота приходится на Северную Америку, в основном на США", - сказал он.

Адвокат, управляющий партнер адвокатского объединения "Праволад" Ирина Туголукова рассказала, что если компания зарегистрирована в США, в дальнейшем легче выйти на европейский и азиатский рынки. "Потому что бизнес любит стабильность. Если бизнес открыт в стабильной стране, то быстрее подпишутся контракты и бизнесу будет легче вести свою деятельность", - отметила она.

По ее словам, открыть компанию в США намного проще, чем, например в Украине. "В Америке с помощью онлайн из любой точки мира можно зарегистрировать компанию, открыть счета тоже не является проблемой. Что касается юридического адреса - это вообще не проблема для Америки", - сказала она.

Юристы также обратили внимание на то, что открыв компанию в США, можно решить вопрос возврата депозитов в украинских финансовых учреждениях. "То есть, вкладчик банка открывает американскую компанию, которой передает свои права на вклад. И уже компания - резидент США судится в Америке с украинским банком по американскому законодательству", - отметили эксперты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина