UA

Пресс-центр: Переписка в соцсетях может считаться доказательством

26.02.2013, 17:34
Пресс-центр: Переписка в соцсетях может считаться доказательством - Фото
Ирина Тимчишин

Все чаще украинский бизнес подчиняет свои коммерческие соглашения не отечественному, а преимущественно английскому праву. С момента подписания такого контракта сторонам необходимо быть очень внимательными, ведь при возникновении какого-либо конфликта и обращении в международный арбитраж доказательствами по делу могут выступать очень неожиданные вещи. Об этом рассказала Ирина Тимчишин, эксперт в области международного арбитража, партнер Bryan Cave, в ходе интернет-конфренции, прошедшей на портале ЛІГАБізнесІнформ.

Так, очень часто среди доказательств фигурируют электронные документы. Электронная переписка также может выступить доказательством в арбитражном процессе - письма и даже обмен сообщениями в соцсетях.

Доказательства - это ключевая часть английского процесса, и поэтому - одна из наиболее важных и трудоемких процедур в английском доказательном процессе. Будь то суд или арбитражный трибунал, доказательства предъявляются в процессе раскрытия. Если в этом процессе раскрытия окажется, что какие-то документы являются фальшивыми, это может иметь очень негативные последствия для исхода иска для стороны, которая предъявила такие доказательства. Как отмечает Тимчишин, маловероятно, что в таком случае в иске будет немедленно отказано, все будет зависеть о того, насколько важным был тот или иной фальсифицированный документ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости