UA

Пресс-центр: Закон о налоговом компромиссе нуждается в доработке

12.03.2015, 16:35
Пресс-центр: Закон о налоговом компромиссе нуждается в доработке - Фото
Юрий Деревянко

Закон о налоговом компромиссе нуждается в доработке, и задача украинского парламента - одобрить доработки, предложенные представителями бизнеса. Такое мнение высказал  внефракционный народный депутат Юрий Деревянко (партия Воля) во время дискуссии "Налоговый компромисс: разногласия относительно трактовки", которая состоялась в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23). По его словам, с целью выведения бизнеса из тени, следует продлить действие закона о налоговом компромиссе до 1 июня 2015 года, а также законодательно защитить предпринимателей от неконтролируемых проверок фискальных органов. 

Участники дискуссии обсуждали проблемы применения и изменений к закону N63-VIII от 25 декабря 2014 года "Про внесения изменений к Налоговому кодексу Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязанностей с налога на доход предприятий и налога на добавленную стоимость в случае налогового компромисса".

В частности, речь шла об операциях, на которые распространяется действие закона, возможностях обжалования плательщиками налогов неправомерных действий контролирующих органов при использовании процедуры налогового компромисса.

Эксперты признали, что отечественные предприятия сейчас столкнулись с трудностями использования нового законодательства о налоговом компромиссе. Соответственно, задача парламентариев - законодательно разрешить эти трудности: по результатам обсуждения в Верховную Раду будет внесен законопроект, который устранит недостатки закона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости