Промежуточная цена на газ не должна зависеть от России - Продан

21.10.2014, 22:58
Промежуточная цена на газ не должна зависеть от России - Продан - Фото
Юрий Продан

Промежуточная цена за российский газ для Украины в 385 долларов за тысячу кубометров в период до конца марта 2015 года не должна зависеть от решений правительства России. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан по результатам газовых переговоров во вторник в Брюсселе.

"Что достигнуто в нашей общей позиции с Еврокомиссией, которую мы поддерживаем? Во-первых, это цена в 385 долларов за тысячу кубических метров. Это так называемый зимний пакет. Но эта цена - и это наша общая позиция с Еврокомиссией - до марта 2015 года должна не зависеть от каких-либо других решений, а среди них могут быть решения российского правительства", - сказал министр.

По его словам, украинская сторона имеет опыт, когда эта цена была уже изменена односторонним решением правительства РФ об увеличении на 100 долларов.

Он отметил, что украинская сторона всегда настроена на компромисс в решении газовых противоречий с РФ до получения окончательного решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, ранее на пресс-конференции Продан заявил, что Газпром отказывается подписывать юридически обязывающий документ (дополнительное соглашение или протокол), которым были бы гарантированы обязательства сторон по поставкам газа в Украину в отопительный период до марта 2015 года. 

Источник: Укринформ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова