Пятницкий рассказал, что усилит эффект от создания зоны ЗСТ с ЕС

21.05.2013, 19:10
Пятницкий рассказал, что усилит эффект от создания зоны ЗСТ с ЕС - Фото
f248bfdea8f9e5546240965b149ed258.jpg

По мнению правительственного уполномоченного, вопрос тарифов в деле создания Зоны свободной торговли второстепенен

Усовершенствование системы технического регулирования позволит Украине получить максимальный экономический эффект от создания Зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, уверен правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий.

Как сообщают Экономические известия, на конференции "Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС: основные аспекты и преимущества. Реформирование системы технического регулирования" он заявил, что вопросы технического регулирования имеют ключевое значение в построении эффективных экономических отношений между странами, поэтому именно технические барьеры, а не вопрос тарифов, часто мешают свободному движению товаров.

"Без существенной модернизации в части технического регулирования, без ее гармонизации с международными, европейскими правилами, очень трудно надеяться, что во многих сферах наш производитель будет успешен на открытом рынке так же, как европейский", - сказал Пятницкий.

Он подчеркнул, что без решения проблем в системе технического регулирования Украина не сможет в полной мере использовать потенциал, который открывает Соглашение о ЗСТ с Евросоюзом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени