Пятницкий рассказал, что усилит эффект от создания зоны ЗСТ с ЕС

21.05.2013, 19:10
Пятницкий рассказал, что усилит эффект от создания зоны ЗСТ с ЕС - Фото
f248bfdea8f9e5546240965b149ed258.jpg

Усовершенствование системы технического регулирования позволит Украине получить максимальный экономический эффект от создания Зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, уверен правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий.

Как сообщают Экономические известия, на конференции "Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС: основные аспекты и преимущества. Реформирование системы технического регулирования" он заявил, что вопросы технического регулирования имеют ключевое значение в построении эффективных экономических отношений между странами, поэтому именно технические барьеры, а не вопрос тарифов, часто мешают свободному движению товаров.

"Без существенной модернизации в части технического регулирования, без ее гармонизации с международными, европейскими правилами, очень трудно надеяться, что во многих сферах наш производитель будет успешен на открытом рынке так же, как европейский", - сказал Пятницкий.

Он подчеркнул, что без решения проблем в системе технического регулирования Украина не сможет в полной мере использовать потенциал, который открывает Соглашение о ЗСТ с Евросоюзом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина