Верховная Рада перекроила госбюджет-2012

Верховная Рада перекроила госбюджет-2012 - Фото
d14372554fdb54e4171f0e80499296f7.jpg
02.10.2012, 18:20

Депутаты приняли семь законов о внесении изменений в госбюджет Украины на 2012 год

За изменения в дополнение N3 к закону Украины о госбюджете на 2012 год относительно финансирования программ по проведению земельной реформы N11223 проголосовало 264 карточки народных депутатов. Согласно закону, сокращаются расходы по программе проведения земельной реформы на сумму 237 млн. 102,9 тыс.грн. и на такую же сумму увеличиваются расходы по программе "Руководство и управление в сфере земельных ресурсов". Средства планируется направить на оплату труда сотрудников территориальных органов Госземагентства и оплату работ центра государственного земельного кадастра в случае его привлечения к предоставлению Госземагентством отдельных этапов административных услуг, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За изменения в закон о госбюджете относительно расчетов с Госкомрезервом N11250 проголосовало 238 карточек народных депутатов. Законом увеличиваются субвенции местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотвода и расчеты с государственном агентством резерва Украины в части перечисления средств в спецфонд НДС по договорам об организации взаиморасчетов. Дополнительно на данные цели планируется выделить 1 млрд. 108,9 млн.грн.

За изменения в бюджет относительно закупки телекоммуникационного оборудования N11211 проголосовало 232 карточки народных депутатов. Документом предлагается увеличить расходы из общего фонда для администрации госслужбы спецсвязи и защиты информации на 231,6 млн.грн. за счет средств, которые перечисляются Нацбанком в соответствии с законом "О Национальном банке Украины".

За изменения в госбюджет на 2012 год относительно предприятий по производству ядерного топлива проголосовала 261 карточка народных депутатов. Документом выделяется 80 млн.грн. на пополнение уставного капитала государственного концерна "Ядерное топливо" с дальнейшим выкупом акций акционерного общества "Завод по производству ядерного топлива" путем привлечения дополнительных взносов акционеров.

За изменения относительно финансирования проекта "Завершение строительства метрополитена в городе Днепропетровск" N11257 проголосовало 264 карточки народных депутатов. Согласно принятым изменениям, 152 млн. евро, которые привлекаются на завершение строительства метро в рамках совместного проекта с ЕБРР, будут предоставлены коммунальному предприятию "Днепропетровский метрополитен" на безвозвратной основе, а не в качестве кредита. При этом Днепропетровский горсовет будет компенсировать расходы госбюджета на обслуживание кредита ЕБРР.

За проект изменений в бюджет относительно компенсации разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализацией N11274 проголосовала 261 карточка народных депутатов. Согласно изменениям, закон о госбюджете дополняется статьей N26, которой устанавливается, что в 2012 году расходы на компенсацию НАК Нафтогаз Украины разницы между ценами закупки импортного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, которая потребляется населением, осуществляется за счет госбюджета в порядке, установленном Кабмином. Распорядителем бюджетных средств по этой программе утверждается Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. В настоящее время возмещение убытков Нафтогаз Украины от госрегулирования цен на природный газ регулируется за счет выпуска облигаций внутреннего госзайма.

За проект изменений в госбюджет относительно увеличения расходов, предусмотренных для развития культуры и управления государственными корпоративными правами и имуществом N11275 проголосовало 263 карточки народных депутатов. Изменениями выделяется 71 млн. 37,9 тыс.грн. на повышение должностных окладов и своевременную выплату зарплаты на предприятиях, отнесенных к сфере управления Министерства культуры.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...