UA

Расходы на оккупированный Донбасс могут достичь $1 млрд - Яценюк

30.12.2014, 18:29
Расходы на оккупированный Донбасс могут достичь $1 млрд - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, как неподконтрольные украинской власти территории Донбасса рассчитаются за газ и электроэнергию. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что потребление природного газа на оккупированных территориях увеличилось за последние два месяца - с 200 до 300 млн кубометров в месяц. Также увеличилось потребление электроэнергии.

"Только за отопительный сезон эта сумма по газу, электроэнергии и по выплатам пенсий может достичь $1 млрд. Мы не можем спровоцировать там гуманитарную катастрофу. Если отключить там газ и электроэнергию, люди замерзнут и умрут. Мы не можем этого допустить. Но те суммы средств, которые зарезервированных правительством на выплату пенсий, дотаций на защищенные и незащищенные статьи расходов местных бюджетов в Донецкой и Луганской областях на тех территориях, которые временно не контролируются, будут сокращены на стоимость газа и электрической энергии", - пояснил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости