UA

РФ повторила, что не будет реструктуризировать "кредит Януковича"

07.09.2015, 17:20
РФ повторила, что не будет реструктуризировать
Антон Силуанов (фото - ЕРА)

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва не намерена списывать долг Украине, и будет требовать вернуть средства в полном объеме.

"Российский долг является суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования в таких случаях. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части", - сказал Силуанов.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что РФ должна до конца года определиться, будет ли она участвовать в реструктуризации части украинского госдолга.

Кредит в 3 млрд долларов Россия предоставила Украине еще в 2013 году, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Нынешний президент Украины Петр Порошенко летом 2015 года назвал российский кредит "взяткой", которую экс-президент Виктор Янукович получил за отказ подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 года.

В июле Международный валютный фонд одобрил выделение Украине транша в размере 1,7 млрд долларов. Программа кредитования Украины рассчитана на четыре года: за это время, как предполагается, Киев должен получить в общей сложности 17,5 млрд долларов.

По материалам: ВВС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости