UA

Роснефть приобретает у Total долю в крупном НПЗ в Германии

29.11.2014, 09:56
Роснефть приобретает у Total долю в крупном НПЗ в Германии - Фото
Фото: ЕРА

Российская компания Роснефть приобретает у французской компании Total долю в 16,7 процента в нефтеперерабатывающем предприятии PCK Raffinerie GmbH Schwedt, расположенном в немецком городе Шведте. Об этом сообщает Немецкая волна.

Документы, оговаривающие основные условия сделки, подписали в пятницу, 28 ноября, глава Роснефти Игорь Сечин и главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне.

Предприятие в Шведте является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Германии. Его бензином заправляется каждый десятый автомобиль в стране.

В 2013 году "Роснефть", по собственным данным, поставила в ФРГ 23,3 миллиона тонн нефти, что составляет 26 процентов всего нефтяного импорта в Германии.

Напомним, ранее глава Роснефти Игорь Сечин выступил с предложением создать новую международную структуру - международный "Совет рынка нефти". По его мнению, новая международная организация должна заниматься стабилизацией стоимости черного золота с учетом интересов всех сторон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости