Россией заблокированы поставки угля на Луганскую ТЭС - ДТЭК

03.12.2014, 19:29
Россией заблокированы поставки угля на Луганскую ТЭС - ДТЭК - Фото
d96e4c25e695800862767a1f0fdb1f83.jpg

В ДТЭК заявили, что с 26 ноября после остановки РЖД импорта угля из России, уголь вообще не поступает на теплоэлектростанцию

По состоянию на 3 декабря угля на ДТЭК Луганской ТЭС (подконтрольна бизнесмену Ринату Ахметову) осталось 2 тыс. тонн. При минимальной нагрузке станции его хватит на 1 - 2 дня. C 26 ноября уголь вообще не поступает на теплоэлектростанцию.

Как напоминают в пресс-службе ДТЭК, 7 июля был взорван железнодорожный мост на станции Кондрашевская через реку Теплая. Железная дорога, проходящая по этому мосту, была основной топливной артерией для ДТЭК Луганской ТЭС. Ремонт моста не удается закончить из-за противодействия вооруженных формирований.

В течение месяца после взрыва моста Луганская ТЭС использовала имеющиеся запасы угля на складе, с 12 августа станция получает минимальные объемы угля в обход разрушенной железной дороги в размере 3 - 3,5 тыс. тонн ежедневно, чего хватало на работу 3 энергоблоками "с колес" в течение суток. "С 26 ноября после остановки Российской железной дорогой импорта угля из РФ уголь вообще не поступает на теплоэлектростанцию", - подчеркнули в пресс-службе.

3 декабря станция работает в составе двух энергоблоков - №10 и №13. Суммарно станция выдает в сеть 260 МВт электрической энергии. Станция и город Счастье, где она расположена, со 2 сентября подвергаются регулярным обстрелам.

Напомним, основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов - физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2013 году составил 53 млрд кВтч, передача электроэнергии по сетям - 56,9 млрд кВтч, добыча угля предприятиями - 41,4 млн тонн, объем обогащения угля - 29,3 млн тонн. ДТЭК экспортирует электроэнергию в 4 страны, угольную продукцию - в 31 страну мира.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих