Россия через суд потребует от Украины вернуть долг Януковича

10.10.2015, 05:15
Россия через суд потребует от Украины вернуть долг Януковича - Фото
Антон Силуанов (фото - EPA)

Россия потребует погашения до конца этого года всего выпуска евробондов на $3 млрд. Средства были получены, когда у власти находился Виктор Янукович

Москва в судебном порядке намерена добиваться возврата Украиной долга по еврооблигациям. В эфире одного из российских телеканалов министр финансов России Антон Силуанов заявил, что это условие было прописано в соглашении.

Он добавил, что если Украина откажется от выплат, это будет означать дефолт государства, передает Эхо Москвы.

В преддверии встречи с главой Минфина Украины Наталией Яресько российский министр говорил, что средства, полученные в погашение долга, будут сразу инвестированы в экономику России.

Ранее Силуанов многократно высказывался, что Россия не планирует участвовать в реструктуризации долга Украины, как того требует Украина, и будет требовать полного погашения в срок, до конца этого года, всего выпуска евробондов на $3 млрд.

Украина получила эти средства в декабре 2013 года, когда у власти находился скрывающийся сегодня в России Виктор Янукович.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий