UA

Россия грозит изменить маршрут Южного потока

24.05.2014, 21:05
Россия грозит изменить маршрут Южного потока - Фото
Фото: EPA
Российская Федерация может рассмотреть альтернативные маршруты поставки газа в Европу. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин сообщил, что Европа оказывает "противодействие" данному проекту.

Он заявил также, что в газовом вопросе с Украиной нет политической составляющей. Прежнее правительство Украины перестало платить России за газ в нужном объеме с августа 2013 года, сообщил Путин.

Напомним, в апреле стало известно, что Евросоюз близок к замораживанию строительства газопровода Южный поток по дну Черного моря, общая стоимость которого составляет 30 млрд. евро ($50 млрд.). По словам аналитиков, это первый серьезный ответ ЕС на аннексию Крыма Россией. Сообщения об этом появились после встречи председателя Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэла Баррозу с болгарскими политиками. По имеющимся данным, на этой встрече Баррозу попросил Болгарию не препятствовать "новой жесткой политике ЕС" в отношении проекта или намерении ЕС отреагировать на ситуацию в Украине. "Будьте очень осторожны", - попросил Баррозу.

Южный поток - инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода в обход Украины мощностью 63 млрд. куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости