UA

Россия может запретить импорт западных холодильников и нефтехимии

13.09.2014, 00:20
Россия может запретить импорт западных холодильников и нефтехимии - Фото
Алексей Улюкаев (фото - ЕРА)

Ответные меры России на западные санкции, помимо ограничения импорта подержанных автомобилей и товаров легкой промышленности, могут затронуть такую технику как холодильники, а также поставки продукции нефтехимии. Необходимость введения этих мер пока прорабатывается, заявил журналистам глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Да, я думаю, что это именно так и есть", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о возможном запрете импорта подержанных автомобилей и ряда товаров легкой промышленности в ответ на санкции. Когда Россия вводила первый пакет ответных мер в области продовольственной безопасности, то заявила о возможности ограничений и в иных сферах, напомнил министр.

"Это касается прежде всего промышленного производства, автомобилей, иной техники, например, компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии может быть в этом случае также включено в механизм защитных мер", - отметил Улюкаев.

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что второй пакет ответных мер на санкции Запада уже готов, и им может быть ограничен импорт автомобилей, прежде всего подержанных. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин постановил 6 августа запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России.

Источник: РИА Новости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости