UA

Россия не угрожала выключить газ Украине - Песков

19.04.2014, 08:01
Россия не угрожала выключить газ Украине - Песков - Фото
Дмитрий Песков

Россия никогда не угрожала выключить газ Украине, но перейдет на режим предоплаты из-за долга украинской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала Россия 1.

"Товарищи, которые сидят в Киеве, не платят. Долг растет, газ потребляют. Соответственно, Путин сказал: месяц мы еще ждем, а потом - сколько оплатите, столько и получите", - сказал Песков.

По его мнению, это - "совершенно справедливая постановка вопроса, но пока европейцы ее считают несправедливой, поскольку думают, что если Россия перейдет на предоплату, то, дескать, Россия подорвет свои позиции как гаранта энергетической безопасности Европы", что и написано было в письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Напомним, Владимир Путин во время "прямой линии" с гражданами сказал, что если через месяц Украина не расплатится с долгами за газ, Россия переведет ее на предоплату. Путин сказал, что это будет тяжелое решение, потому что от поставок газа в Украину зависит беспрепятственный транзит в Европу.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу отверг идею предоплаты Украиной поставок за российский газ как таковую, которая может негативно повлиять на безопасность российского газового транзита по украинской территории в Европу, и призвал к большей прозрачности газовых отношений Украины и России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости