UA

Россия не выдержит собственного эмбарго - Минсельхоз Германии

17.08.2014, 07:15
Россия не выдержит собственного эмбарго - Минсельхоз Германии - Фото
Кристиан Шмидт (Фото - dw.de)

Согласно оценке федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

"В России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60%. К примеру, решить вопрос нехватки молочной продукции страна в одиночку не в состоянии", - заявил министр в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Шмидт полагает, что ЕС не должен драматизировать ситуацию с российским эмбарго, которое, по его мнению, будет иметь "весьма ограниченное влияние" на европейский сельскохозяйственный рынок, передает Deutsche Welle.

"Преждевременными" считает немецкий министр и требования компенсаций производителям сельхозпродукции, призывая к сдержанности в этом вопросе. Хотя в случае возникновения реальных угроз существованию отрасли, полагает Шмидт, помощь, конечно, необходимо оказывать.

В начале сентября аграрные министры стран ЕС обсудят сложившуюся ситуацию. К этому времени Еврокомиссия сможет подготовить данные, касающиеся долгосрочных перспектив по экспорту сельхозпродукции.

Напомним, президент РФ Владимир Путин постановил 6 августа запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости