Россия - Украине: проблемы с экспортом решило бы членство в ТС

Россия - Украине: проблемы с экспортом решило бы членство в ТС - Фото
Леонид Слуцкий (фото - lslutsky.ru)
14.08.2013, 23:29

Представители Госдумы уверяют, что никакой политики в блокировании украинского экспорта нет, и все проблемы разрешатся в ближайшее время

Трудности прохождения украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией, заявил глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий в эфире Эхо Москвы.

По его словам, сложности связаны с тем, что Украина не входит в Таможенный союз. "Украина, к сожалению, пока не член Таможенного союза, и, хотя у нас есть соглашение о зоне свободной торговли, но для ряда товаров вопросы импорта в РФ решаются качественно сложнее, нежели решались бы, если бы Украина входила в ТС, хотя бы в формате 3+1", - сказал Слуцкий.

Российский чиновник заверил, что никакой политики в этом нет, и все проблемы разрешатся в ближайшее время. "Это не является каким-то шантажом или побуждением для Украины к членству в Таможенному союзу, поскольку такими действиями можно было бы добиться только отрицательного результата", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня Федерация работодателей Украины заявила, что российская таможенная служба остановила весь украинский экспорт на неопределенное время и потребовала от премьер-министра Николая Азарова разрешить эти проблемы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...