Россия назвала цену дешевого газа - ГТС

Россия назвала цену дешевого газа - ГТС - Фото
Михаил Зурабов
21.12.2012, 15:02

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов назвал условие, при котором цена на российский газ будет снижена

Если Украина и Россия выйдут на решение по украинской ГТС, цена на российский газ для Украины может быть снижена. Об этом сообщил посол РФ в Украине Михаил Зурабов в ходе конференции "Итоги выборов в Украине и перспективы российско-украинского сотрудничества".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформЗурабов отметил, что пока идея трехстороннего газотранспортного консорциума между Украиной, Европой и Россией буксует, в обход украинской ГТС запускаются альтернативные маршруты. 

"Я не думаю сейчас, что речь идет о трехстороннем консорциуме. Я предполагаю, что в данном случае речь идет о сотрудничестве в двустороннем формате", - сказал Зурабов.

По словам посла, возникает вопрос, как в таких условиях загружать украинскую ГТС. Если этот вопрос в ближайшее время решен не будет, значение украинской ГТС, по мнению Зурабова, будет снижаться. "При этом, если состоится выход на некие решения, я думаю, что эти решения будут предусматривать и серьезное редуцирование и снижение цены на российский газ для Украины", - сказал он.

При этом посол подчеркнул, что тема Таможенного союза в России рассматривается отдельно от темы ГТС.

Напомним, вчера на итоговой пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина допустила стратегическую ошибку, не допустив Газпром к управлению газотранспортной системой Украины. Путин отметил, что Россия все же готова обсуждать вопрос аренды украинской ГТС.  

Досье на Михаила Зурабова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...