UA

Российский рубль рухнул на новостях о снижении рейтинга S&P

27.01.2015, 00:10
Российский рубль рухнул на новостях о снижении рейтинга S&P - Фото
Фото: EPA

Российский рубль вслед за понижением кредитного рейтинга России агентством Standard & Poor's до спекулятивного уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-" начал резкое падение.

Согласно данным Московской биржи, после выхода пресс-релиза рубль упал до 67,98 рублей за доллар, что на 5,78% ниже уровня предыдущего закрытия, передает Русская служба Би-би-си.

К закрытию торгов курс рубля опустился до 68,25 рубля к доллару и до 76,81 к евро.

Напомним, впервые с 2005 года рейтинг России снизился до "мусорного" - международное агентство S&P в понедельник, 26 января понизило суверенный кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня "BB+".

Свое решение агентство обосновало резким снижением гибкости денежно-кредитной политики России и влиянием ослабления экономики страны на ее финансовую систему.

О возможном снижении рейтинга России S&P объявило еще месяц назад, когда он был официально поставлен на пересмотр с негативным прогнозом.

Другие два крупнейших рейтинговых агентства Moody's и Fitch пока сохраняют для России инвестиционные рейтинги, однако прогноз по рейтингу у всех трех агентств негативный - это значит, что он в любой момент может быть пересмотрен в сторону понижения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости