UA

S&P понизило рейтинги четырех российских страховых компаний

07.03.2015, 01:10
S&P понизило рейтинги четырех российских страховых компаний - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство S&P снизило рейтинги четырех российских страховых компаний - СОГАЗ, РЕСО-Гарантия, Ингосстрах и СК Транснефть. Об этом говорится в сообщении агентства.

В частности, рейтинги СОГАЗ и СК Транснефть были понижены до ВВ+ с ВВВ-, прогноз стабильный. Рейтинг Ингосстрах был понижен с ВВВ- до ВВ+ с негативным прогнозом, а РЕСО-Гарантия - с ВВ+ до ВВ, прогноз стабильный.

Снижение рейтингов компаний агентство объясняет повышением экономических рисков. Также в S&P отмечают, что дополнительное давление на страховые компании будут оказывать обесценивание рубля и сокращение экономики РФ.

Вместе с тем агентство подтвердило рейтинг Росгосстраха на уровне ВВ- с негативным прогнозом, СК Согласие - ВВ- со стабильным прогнозом, а также ВТБ-страхование - ВВ+ с негативным прогнозом.

Напомним, 4 февраля Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вслед за суверенным рейтингом России понизило рейтинги целого ряда подконтрольных государству сырьевых и инфраструктурных компаний, включая Газпром, Газпром нефть, Роснефть, Транснефть, РЖД, Россети и ФСК, с BBB- до BB+ с негативным прогнозом.

В конце января агентство понизило суверенный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте до ВВ+ с негативным прогнозом, объяснив свое решение снижением гибкости денежно-кредитной политики страны и ухудшением перспектив экономического роста.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости