Санкции против России не нарушают правил ВТО - постпред США

25.07.2014, 06:00
Санкции против России не нарушают правил ВТО - постпред США - Фото
b4efb1e7ae76256806c75c64876b5122.jpg

По словам Майкла Панки, Вашингтон тщательно изучил возможность введения мер воздействия на Кремль, не нарушая принципов Всемирной торговой организации

Экономические санкции, введенные США против России в связи с кризисом в Украине, не нарушают правила и нормы Всемирной торговой организации (ВТО). Это утверждал в четверг, 24 июля, постоянный представитель США при ВТО Майкл Панки, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы сохраняем уверенность в том, что все эти действия соответствуют нашим обязательствам в рамках ВТО", - заявил американский дипломат.

По его словам, США со всей серьезностью относятся к своим обязательствам в рамках ВТО. Вашингтон тщательно изучил вопрос о том, соответствуют ли нормам ВТО последние американские санкции в отношении России, прежде чем объявил об их применении на прошлой неделе, добавил Панки.

Ранее РФ официально заявляла, что введение США мер воздействия на Кремль из-за кризиса в Украине нарушают правила ВТО и могут вынудить Россию начать разбирательство в рамках данной организации. Москва выразила озабоченность, что к санкциям прибегли и другие члены ВТО.

Соответствующее заявление России было поддержано такими странами, как Аргентина, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа и Эквадор.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих