UA

СБУ ликвидировала конвертационный центр с оборотом 500 млн грн

07.11.2014, 13:19
СБУ ликвидировала конвертационный центр с оборотом 500 млн грн - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины ликвидировала мощный конвертационный центр, который функционировал на территории Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Киевской областей и Киева. Ежемесячно в "теневой" оборот выводилось свыше 500 миллионов гривень. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Нелегальная финансовая структура последние полгода предоставляла услуги субъектам внешнеэкономической деятельности по минимизации налоговых обязательств и переводу безналичных средств в наличные. В частности, наложен арест на счета 15 частных предприятий, в результате чего заблокировано 12 млн грн, которые использовались фигурантами в противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

5 ноября в одном из торговых комплексов Днепропетровская СБУ задержала курьера, у которого изъяла 6 миллионов гривень наличными. Одновременно было проведено 10 обысков в офисных и жилых помещениях организаторов противоправного механизма. Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию 40 фиктивных предприятий, которые обеспечивали функционирование "конвертцентра", печати, чековые книжки, векселя и ключи от системы клиент-банк.

Начато уголовное производство по ст. 205 (фиктивное предприятие) и ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости