СБУ ликвидировала конвертационный центр с оборотом 500 млн грн

07.11.2014, 13:19
СБУ ликвидировала конвертационный центр с оборотом 500 млн грн - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины ликвидировала мощный конвертационный центр, который функционировал на территории Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Киевской областей и Киева. Ежемесячно в "теневой" оборот выводилось свыше 500 миллионов гривень. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Нелегальная финансовая структура последние полгода предоставляла услуги субъектам внешнеэкономической деятельности по минимизации налоговых обязательств и переводу безналичных средств в наличные. В частности, наложен арест на счета 15 частных предприятий, в результате чего заблокировано 12 млн грн, которые использовались фигурантами в противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

5 ноября в одном из торговых комплексов Днепропетровская СБУ задержала курьера, у которого изъяла 6 миллионов гривень наличными. Одновременно было проведено 10 обысков в офисных и жилых помещениях организаторов противоправного механизма. Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию 40 фиктивных предприятий, которые обеспечивали функционирование "конвертцентра", печати, чековые книжки, векселя и ключи от системы клиент-банк.

Начато уголовное производство по ст. 205 (фиктивное предприятие) и ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса