Сегодня парламент может упростить процедуру получения наследства

27.02.2014, 04:33
Сегодня парламент может упростить процедуру получения наследства - Фото
6ae4005df55e4f698554df607aad3533.jpg

Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании профильного комитета и могут вынести на голосование в сессионном зале

Верховная Рада Украины на заседании в четверг, 27 февраля, должна принять законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оформления наследства с предложениями президента № 0985, который позволит существенно упростить процедуру оформления наследства. Об этом на заседании комитета по вопросам правовой политики заявил внефракционный народный депутат Сергей Мищенко.

"Это революционный закон, который позволит существенно сократить количество тех, кто наживался на соблюдении предусмотренных данным законом процедур", - заявил он.

По словам депутата, наследство в сельской местности будут оформлять нотариусы в течение 6 месяцев, а потом эта норма будет отменена и наследство можно будет оформить и у председателя сельсовета.

Мищенко добавил, что по немедленно вступающим в силу нормам закона, лица, которые имеют права на наследство, не будут платить за оценку имущества, поскольку эта процедура будет отменена.

"Этот закон необходим в сегодняшних условиях, поскольку сегодня механизм оформления наследства очень тяжел, поскольку даже в небольших городах огромное количество людей вынуждены стоять в очередях при оформлении наследства, а занимаются его оформлением большое количество людей", - сказал депутат.

Напомним, на прошлом заседании парламента Мищенко просил спикера Александра Турчинова внести его законопроект о наследстве в повестку дня. Председатель парламента пообещал, что проект закона депутаты рассмотрят на заседании в четверг.

Досье на Сергея Мищенко

Читайте также - Проблемные аспекты получения наследства

Источник: НБН


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих