Шахта им. Засядько проиграла в суде швейцарскому поставщику "Tubex"

23.12.2009, 18:39

Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП вынес позитивное решение по иску швейцарской компании "Tubex Commodities AG" против донецкого арендного предприятия "Шахта им. А.Ф. Засядько" о взыскании задолженности по контракту на поставку трубной...

Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП вынес позитивное решение по иску швейцарской компании "Tubex Commodities AG" против донецкого арендного предприятия "Шахта им. А.Ф. Засядько" о взыскании задолженности по контракту на поставку трубной заготовки и трубной продукции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в правовой группе "Павленко и Побережнюк", представлявшей интересы швейцарской компании в данном споре.

Компания "Tubex Commodities AG" обратилась с иском в суд, в котором указала, что с конца 2008 года украинское предприятие уклонялось от оплаты за поставленную продукцию. Сумма иска составила $1,7 млн.

Комментируя судебный процесс, адвокат Александра Павленко отметила, что, представляя интересы иностранного клиента в данном споре, пришлось столкнуться с рядом сложностей, которые "скорее, были связаны не с правовой позицией или украинским законодательством, а больше с объективной финансовой ситуацией контрагента".

"Tubex Commodities AG" имеет многолетний опыт работы в области международной торговли. Является официальным дистрибьютором известных трубопрокатных заводов и имеет эксклюзивные права на представление интересов крупных и известных производителей стальных труб на мировом рынке.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...