UA

Шульц призвал Евросоюз экономически поддержать Украину

22.05.2015, 02:44
Шульц призвал Евросоюз экономически поддержать Украину - Фото
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

Первоочередным вопросом в стратегии Евросоюза относительно Украины является экономическая помощь. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц на саммите Восточного партнерства в четверг, 21 мая, в Риге.

"Что касается стратегии ЕС относительно Украины - нам необходимы решения сегодня. Первое необходимое решение - это инвестиция ради экономического роста страны и создания рабочих мест", - цитирует европолитика Укринформ.

Также, по словам Шульца, на долгосрочную перспективу необходима стратегия, направленная на максимально возможное сближение восточных соседей с Европейским Союзом.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко, находящийся в Риге с официальным визитом, заявлял, что лидеры стран-членов Евросоюза, представляющие Европейскую народную партию, согласовали текст итоговой декларации саммита Восточного партнерства.

Двухдневный саммит Восточного партнерства в столице Латвии Риге начался 21 мая. На саммите собрались лидеры Евросоюза, Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси и Армении.

Проект ЕС Восточное партнерство был запущен в 2009 году по инициативе Брюсселя. В Восточном партнерстве участвуют Украина, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Азербайджан и Армения. Цель проекта - углубление сотрудничества ЕС с этими странам в разных сферах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости