UA

США могут увеличить Украине макроэкономическую помощь

23.08.2014, 21:59
США могут увеличить Украине макроэкономическую помощь - Фото
Джозеф Байден

США готовы принять участие в конференции доноров и инвесторов для Украины, которая состоится осенью в Киеве. Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Байден также сообщил о возможности увеличения макроэкономической помощи для Украины со стороны США и о готовности поддержать позицию Украины на заседании исполнительного совета МВФ 29 августа с целью выделения второго транша по программе stand-by.

В ходе телефонного разговора Порошенко и Байден обсудили ситуацию с нарушением международного права со стороны России, которая направила свой "гуманитарный" конвой в Луганск. Президент поблагодарил США за реагирование и поддержку позиции Украины во время вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН. Собеседники договорились координировать действия для дальнейшего реагирования на вызовы и угрозы, вызванные действиями России.

Байден также поздравил Порошенко с Днем флага и Днем независимости, который Украина будет отмечать 24 августа.

Напомним, сегодня Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Германия предоставит Украине 500 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса в рамках механизма специального фонда, который будет создан с этой целью в сентябре 2014 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости