Стагнация рынка недвижимости продлится минимум 2-3 года, - СМИ

19.11.2013, 21:04
Стагнация рынка недвижимости продлится минимум 2-3 года, - СМИ - Фото
36d99a9fed0506379226f9ab93c7f5ab.jpg

В Украине возможно снижение стоимости недвижимого имущества до 15%, а влияние ассоциации с ЕС станет ощутимо лищь через несколько лет

Стагнация на рынке недвижимости в Украине продлится не менее 2-3 лет, возможно снижение стоимости недвижимого имущества до 15%. Такое мнение высказали президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Александр Рубанов и глава правления Риэлторской палаты Украины Виктор Несин, сообщает УНИАН.

"Я думаю, в любом случае - подписания или неподписания (договора об ассоциации с ЕС - ред.) - стагнация на рынке недвижимости продлится еще как минимум, по самым оптимистичным прогнозам, 2-3 года", - заявил Рубанов.

В свою очередь Несин отметил, что в ближайшей перспективе возможно снижение стоимости недвижимости.

"Я думаю, что 2014 год никак не будет показательным в плане роста цен на недвижимость. Я думаю, что стоимость будет удерживаться на том уровне, который есть на сегодняшний день с риском минуса 15%", - отметил эксперт.

По его словам, влияние на украинский рынок недвижимости подписания договора об ассоциации с ЕС можно будет ощутить не ранее чем через несколько лет.

Напомним, по мнению экспертов, существенного изменения на рынке жилья Украины не произойдет до тех пор, пока не улучшится материальное положение украинцев. А отечественные компании после подписания договора с ЕС окажутся в жестких рамках европейского качества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени