Стране "экономического чуда" презентовали проекты Януковича

Стране "экономического чуда" презентовали проекты Януковича - Фото
55514fe819439886ba7f8e0bec1c6c6e.jpg
25.10.2012, 10:10

Как сообщили в Госинвестпроекте, компании из Азии заинтересовались проектами "Индустриальные парки" и "Качественная вода"

В рамках Саммита бизнес лидеров Азии (GES) состоялась презентация национальных проектов Украины - роуд-шоу в г. Сингапур (Республика Сингапур).

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, мероприятие посетили более 70 человек, в частности чрезвычайный и полномочный посол Сингапура в Украине, а также представители Сингапурской Бизнес Федерации и Министерства промышленности и торговли Сингапура. Среди компаний, представители которых посетили украинскую сессию: Changi Airport Group, China Helping Construction Group Pte Ltd, Korea International Trade Association KOTRA, Société Générale, US-ASEAN Business Council. Во время Саммита все 500 участников мероприятия имели возможность непосредственно пообщаться с представителями украинской делегации.

В рамках мероприятия состоялось много двусторонних встреч, в частности, с компанией Hyflux, одним из ведущих мировых поставщиков оборудования по опреснению воды. Компания Hyflux проявила заинтересованность не только инвестировать в национальный проект Украины "Качественная вода", но и заявила о желании выйти на рынок Украины путем создания необходимой инфраструктуры для очистки воды.

Повышенный интерес среди посетителей мероприятия вызвал также национальный проект "Индустриальные парки", в частности некоторые сингапурские компании выразили готовность присоединиться к его реализации.

Напомним, начиная с 26 сентября проходят роуд-шоу национальных проектов Украины в 15 финансовых и экономических центрах мира. Европейская часть роуд-шоу уже состоялась в пяти странах.

Как известно, Сингапур называют "экономическим феноменом ХХ века" за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран. Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) за короткое время стал одним из наименее коррумпированных государств мира. В частности, эта страна второй год подряд занимает первое место в рейтинге Всемирного банка Doing Business (Ведение бизнеса). При этом, Украина в этом рейтинге лишь 137-я из 185-ти стран. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...