Таможенный союз договорился о торговых барьерах для Украины

25.10.2013, 14:51
Таможенный союз договорился о торговых барьерах для Украины - Фото
Игорь Шувалов (фото - ЕРА)

По словам вице-премьера РФ Игоря Шувалова, Таможенный союз будет действовать в отношении Украины "предельно откровенно, но твердо"

Лидеры Таможенного союза приняли решение о возможности наделения Совета Евразийской экономической комиссии полномочиями по введению единого таможенного тарифа для третьих стран в таких случаях, как в случае отношений Украины и Евросоюза. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам переговоров, которые прошли накануне в Минске с участием глав государств Таможенного союза и президента Украины, передает РИА Новости.

"Если зона свободной торговли между Украиной и ЕС образуется, то мы себя будем вести предельно откровенно, но твердо", - сказал Шувалов

По его словам, на данный момент начались консультации с украинской стороной, второй раунд консультаций будет возможен в течение двух недель. Шувалов сообщил, что в четверг лидеры ТС приняли решение о возможности наделения Совета Евразийской экономической комиссии полномочиями по введению единого таможенного тарифа для третьих стран в таких случаях, как в случае отношений Украины и Евросоюза.

Напомним, ранее Россия уже заявляла о намерении отменить условия свободной торговли с Украиной для защиты собственного рынка в случае подписания Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что стандартизация продукции по правилам ЕС будет стоить Украине сотен миллиардов евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями