UA

Тарута назвал непростой ситуацию в экономике юго-востока Украины

29.03.2014, 17:40
Тарута назвал непростой ситуацию в экономике юго-востока Украины - Фото
Сергей Тарута

Ситуация в экономике юго-востока Украины непростая. Об этом сказал в интервью Зеркалу недели глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

"Кризис охватил не только металлургию и смежные с ней отрасли, но и машиностроение, которое достаточно хорошо себя чувствовало", - отметил Тарута.

По его словам, из-за протекционизма на российском рынке поставлять продукцию в Россию менее выгодно, чем в дальнее зарубежье, разве что за исключением продукции машиностроения.

"Сегодня мы не поставляем в Россию не потому, что нам кто-то не мешает - у нас рынок практически по всем позициям открыт, а потому, что поставлять в Россию менее выгодно, чем в дальнее зарубежье. Поэтому у нас действительно остается зависимость от российского рынка в машиностроении. Однако в тяжелых отраслях мы постепенно переориентируемся на другие рынки", - сказал глава Донецкой ОГА.

Он подчеркнул, что российские компании с самого начала имели лучшую рентабельность и возможность доступа к более дешевым длинным деньгам со стороны государства. "Они могли довольно много инвестировать, создавать много новых мощностей и теперь способны свободно компенсировать импорт со стороны Украины. То есть, у нас в любом случае впереди дополнительная жесткая конкуренция. Даже без войны", - отметил Тарута.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости