Тимошенко раскрыла рецепт доступной ипотеки

07.07.2008, 15:48

Кабмин предлагает увеличить уставные капиталы "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" на 400 млн.грн., чтобы они могли выдавать ипотечные кредиты под умеренные пр

Кабмин предлагает увеличить уставные капиталы "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" на 400 млн.грн., чтобы они могли выдавать ипотечные кредиты под умеренные проценты. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, представляя изменения в Госбюджет.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула, что правительство думает над тем, как выполнить обещание коалиции и сделать жилье доступным. "Очень тяжело идут дела, потому что три постановления правительства на тему введения ипотечных кредитов на 25-30 лет под залог жилья под очень низкие проценты были, к сожалению, остановлены, но мы ищем сегодня выход", - сказала она.

Выход правительство видит в увеличении уставного капитала государственных банков - "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" - на 400 млн.грн. для каждого, что позволит им привлечь больше денег. "И это значит, что не только расходы в сумме 800 млн. пойдут на доступное жилье и удешевление кредитов, но и будет увеличена капитализация банков. И они смогут как минимум в пять раз больше привлечь денег для того, чтобы эти день отдать под умеренные проценты тем, кто хочет приобрести жилье за счет ипотечного кредитования", - считает Ю.Тимошенко.

Напомним, ранее руководитель Главной службы социально-экономического развития при Секретариате Президента Роман Жуковский сообщил, что в проекте изменений в Госбюджет не учтено требование Президента Украины дополнительно направить 1 млрд.грн. на финансовую стабилизацию НАК "Нефтегаз Украины" и не предусмотрено финансирование эксперимента по строительству доступного жилья.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Ощадбанк" читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Укрэксимбанк" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости