01.11.2018, 06:18

Трамп решил: США не нужна нефть из Ирана

Трамп решил: США не нужна нефть из Ирана - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Указ президента США о рекомендации сократить импорт иранских углеводородов появился из-за того, что "в мире достаточно их запасов и без Ирана"

Реклама
Реклама

Американский лидер Дональд Трамп опубликовал на сайте Белого дома текст меморандума, в котором разрешил профильным ведомствам США отказаться от закупок нефти и нефтепродуктов из подсанкционного Ирана.

"После аккуратного обдумывания докладов <...> я пришел к выводу <...> что в других странах, кроме Ирана, есть достаточно нефти и нефтепродуктов, чтобы мы могли позволить себе значительное сокращение закупок у Ирана через или при помощи иностранных финансовых организаций", - говорится в тексте указа.

Реклама

Трамп добавил, что "продолжит тщательно отслеживать" ситуацию на нефтерынке.

Меморандум передан Госдепартаменту, Минфину и Минэнерго США. Он появился незадолго до введения нового пакета санкций США против Ирана.

Читайте также: Иран пригрозил США: Перекроете нам экспорт нефти - ответим

Иран столкнулся с восстановлением санкций США после того, как в мае Трамп решил выйти из многосторонней сделки с Тегераном по иранской ядерной программе. С тех пор, по словам спикеров из страны, там якобы наращивают объемы обогащения урана. США также пригрозили отключить Иран от SWIFT.

У LIGA.net есть аналитический материал на эту тему — "Иранский пасьянс Дональда Трампа и почему он не сойдется".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама